网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网
当前位置: 中部国际中医丙肝康复网 > 丙肝护理 > 浏览文章

丙肝患者要注意自我保护

2011-1-13 16:27:52
文章摘要:丙肝患者要注意自我保护

丙肝患者要正确处理治疗的不良反应,坚持完成整个治疗疗程对于疗效最大化至关重要酒精:不碰为好;对于肝炎患者,没有饮酒的“安全量”,对于某些患者,即使是少量酒精也会加速肝病的恶化。
  把酒精想象成肝脏有害的毒物,并注意以下事项:饮酒越多,肝损伤越重,甚至导致肝硬化和其他如肝癌在内的并发,酒精会干扰肝炎的治疗 酒精会减弱免疫系统的功能,提高病毒水平,免疫力低下易导致病毒攻击肝脏。
  对有些人来说,禁酒是患乙肝以后最难克服。他们认为饮酒是社交和放松的需要,如果自己的朋友、家人、同事也喝酒的话,戒酒就更加困难。为了自己的健康考虑,您可以要求您的家人和朋友不要在您面前饮酒。
  保持有益肝脏的健康饮食虽然营养不良很少会引起肝脏病变,但均衡的饮食习惯能保证机体良好的营养供给,有利于帮助受损肝细胞再生,生成新的肝脏细胞。因此,营养也是慢性肝炎治疗中非常重要的组成部分。

编辑:

推荐阅读